学工部集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》


文章来源:学生工作部    发布时间:2021-11-27    浏览次数:17

  11月19日,学工部全体教工集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,校党委常委、副校长叶含春参加会议。

  学生事务管理办公室工作人员宋慧在交流发言中说,作为一名中华民族伟大复兴历史进程的见证者和参与者,作为兵团人,作为一名党员和高校学生工作者,要用实际行动认真回答“培养什么人,怎样培养人和为谁培养人”的考题,把一切行动落实到围绕学生,服务学生的初心上,对学生诉求做到事事有回应,件件有着落,用学生喜闻乐见的方式,有温度、有理念、有态度地做好学生思想政治教育工作。

  就业办公室副主任王龙淼说,作为党员干部,要将个人志向放到时代坐标之中,干好就业工作,在新的历史阶段聚焦学生需求,将生涯教育“前移”,就业指导“前置”,就业帮扶“前行”,在就业路上与学生同行,实现更充分更高质量的就业。

  宿舍管理服务中心副主任徐登献说,自己一定会继续深学细悟,把党史学习融入工作和生活,从党的百年历史中汲取智慧和力量,始终保持奋发有为的拼搏精神,摈弃“可以做”的心态,拿出“必须做”的决心,对自己的工作精益求精,脚踏实地完成好本职工作,把奋斗融入党和学校教育事业,不负国家和学校的培养,在新时代新征程展现新气象新作为。

  学生资助管理中心主任常卫恒说,作为大学生思想政治教育工作者,我们应当讲好党的百年奋斗史,讲清楚中国特色和国际比较,培养扎根中国历史文化土壤、坚定“四个自信”、堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。

  (通讯员:常卫恒)

媒体石大

最新更新